• Любая задача - это всего лишь сумма технологий
  • Мы ведем непрерывную работу над качеством
  • Запущена новая линейка производства – изготовление силосов

Клапан мигалка

Заказ оборудования по телефону: +7 (351) 268-90-01, 268-90-02

Клапан Мигалка — это конструкция для очистки воздуха в циклонах, бункерах, рукавных фильтрах, силосах и других устройствах для аэрации. Клапан улавливает пыль, накапливает её и отправляет в специальный отсек. Потом выбрасывает из отсека.

Мигалки работают и для предотвращения взрывов. В этом качестве они необходимы, если в воздухе производственных помещений есть мельчайшие частицы взрывоопасных веществ.

К преимуществам механизмов относятся простота и надёжность его конструкции. Механизмы не требуют сложного обслуживания. Отличаются они и долгим сроком службы.

Как действует клапан

Общий принцип всех заслонок этого типа — работа заслонки и противовеса.  Противовес — это специальные грузы, которые привинчены к рычагу заслонки болтами. Во время работы клапана Мигалки частицы пыли попадают в бункер и оседают на заслонке. Как только вес пыли превысит вес грузов, заслонка опустится. Пыль упадёт через выгрузное отверстие и заслонка тут же вернётся на прежнее место.

Для работы заслонок не нужна электроэнергия. Но необходимо выполнять два условия. Конструкция может функционировать только в разряжённой среде. Удельный вес пыли должен быть не меньше двухсот килограммов на кубический метр.

На части устройств есть лампочки. Если лампочка не горит, механизм работает правильно. Когда лампочка начинает мигать, она показывает, что в клапане есть технические проблемы.

Предлагаем купить клапан Мигалку в ООО ПП «УралМетХолдинг». Мы продаём готовые изделия и производим их на заказ в соответствии со спецификой предприятия заказчика. Наша продукция соответствует всем ГОСТам и требованиям безопасности. Успешно прошла проверки у независимых экспертов. Доставим заказ в любой регион Российской Федерации.

Разновидности клапанов

По типу конструкции клапаны делятся на одинарные и двойные. Двойные клапаны отличаются тем, что у них в затворе два отсека. Конструкция с двумя отсеками обеспечивает большую герметичность механизма. Вдобавок она позволяет разгружать бункер без отключения циклона или рукавного фильтра.

Как работает двойной клапан Мигалка? Когда пыль накапливается, первая заслонка открывается. Пыль попадает из бункера на вторую заслонку. Верхняя заслонка возвращается в исходное положение, это защищает конструкцию от подсоса воздуха. Противовес второй заслонки срабатывает реже, чем противовес первой. Вдобавок заслонка второго отсека открывается, только если верхний отсек клапана закрыт.

Плоский клапан отличается плоским приводом. Его качающаяся система держится на подшипниках. Конструкция этого типа не может улавливать влажную или слипающуюся пыль. Очищает воздух только от сухого сыпучего осадка.

Мигалка с конусным клапаном — это улучшенный вариант плоской конструкции. Конусный клапан Мигалки делает зазор между заслонкой и корпусом конструкции более равномерным. Конструкция насажена на игольчатый штифт качающейся системы. Вдобавок конструкция имеет платформы в форме призм с ограничительной юбкой. Штифт, опоры и юбка позволяют Мигалке плавно покачиваться около установленного положения, обеспечивают высокую плотность, не дают соскакивать, защищают от перекосов.

Мигалку с конусным клапаном устанавливают на вертикальной части стены. Это уменьшает количество пыли в уплотняющем столбе.

Чтобы проконсультироваться перед покупкой клапана Мигалки, позвоните сотрудникам ООО ПП «УралМетХолдинг» или отправьте им сообщение через электронную почту. Наши эксперты подробно расскажут о производстве клапанов, разновидностях конструкций, условиях оплаты и доставки. Ответят на любые вопросы.

Дополнительные статьи по теме:

Ремонт оборудования систем аспирации в Екатеринбурге Системы аспирации для дробильно-сортировочного комплекса Пуско-наладочные работы систем аспирации Системы аспирации для грохота Системы аспирации и пневотранспорта Монтаж систем аспирации Система аспирации для химической промышленности Система аспирации для деревообработки Аспирация на производство порошка Системы аспирации печей Клапаны для холодных газов Клапаны из нержавеющей стали Клапаны с КОФ Клапаны с МЭО Шкафы управления автоматикой вентиляции и вентиляторов Монтаж шкафов управления систем аспирации и вентиляции Сервисное обслуживание газоочистного оборудования Фильтры промышленные

Преимущества сотрудничества

применение и своевременное освоение новейших технологий обработки металла
готовность работать с проектами любой сложности и объема
постоянное развитие производственной базы и оснащения предприятия
обеспечение гибкой логистики и быстрой доставки изделий заказчикам
забота о мобильности комплектации заказа и удобстве его хранения
всемерный контроль качества изготовления металлоконструкций и металлопроката
Узнайте детали сотрудничества или задайте нам вопрос